• Sonderübung für Atemschutzgeräteträger am Fr., 06.10.17 um 18:30 Uhr

Übungsplan 2017 als ICS fürs Handy und für Outlook [hier]

Jungendfeuerwehr

Jugendwehr

Die Feuerwehr Fröhstockheim ist in der glücklichen Lage seit vielen Jahren eine eigene Jugendgruppe zu haben. Etwa 70% aller Jugendlichen unseres kleinen Dorfes engagieren sich in der Jugendwehr

Die Ausbildung der Jugendwehren ist umfassend: in den Wintermonaten finden regelmäßig überörtliche Schulungen mit anderen Jugendwehren des Umlandes statt, in den Sommermonaten werden diese theoretischen Inhalte dann in Jugendübungen praktisch angewandt und vertieft.
Das gute Abschneiden beim Wissenstest und den verschiedenen Jugendleistungsspangen zeigt das hohe Niveau der Ausbildung.

Daneben darf natürlich auch die Freizeitgestaltung nicht zu kurz kommen. Auf Landkreisebene werden dazu viele Aktionen angeboten; so gehören etwa das Jugendzeltlager in Fahr und das 24h-Schwimmen zu den zentralen Stationen im Jahresablauf der Jugendwehr.

Die überörtliche Organistation der Ausbildung und die Freizeitangebote auf Landkreisebene bieten den Jugendlichen die Möglichkeit, zum einen in Kontakt mit andere Wehren und ihrer technischen Ausrüstung zu kommen, zum anderen aber auch, in ungezwungenem Rahmen die Führungsperönlichkeiten des Kreises kennen zu lernen. So werden für spätere überörtliche Einsätze in der aktiven Wehr wichtige soziale und fachliche Kompetenzen erworben.