Auf Grund der aktuellen COVOD-19 Situation und des Lockdowns wird die Dienst-/Jahreshauptversammlung der FFW Fröhstockheim nicht am 29.01.2021 stattfinden, sondern auf einen späteren Zeitpunkt verschoben. Hierzu wird rechtzeitig eine Einladung erfolgen.

Aufgrund der COVID19-Situation finden bis auf Weiteres keine Übungen mehr statt, sondern nur der Einsatzdienst!

Der Feuerwehrverein

Johannisfeuer des FW-Verein Fröhstockheim

Neben der aktiven Wehr, also den Feuerwehrmännern und Frauen, die zum Retten, Löschen, Bergen und Schützen ausgebildet und bereit sind, spielt der Feuerwehrverein eine zentrale Rolle. Er regelt und organisiert die Einbindung der aktiven Wehr in das Dorfleben und sorgt so für den sozialen Aspekt.

Daneben ist der Verein auch die finanzielle Stütze der Wehr: Wenn neue Uniformen angeschafft, kleinere Dinge repariert oder die Jugendlichen bei Ausflügen finanziell entlastet werden sollen, steht die Vereinskasse zur Verfügung - ein Punkt, der in Zeiten leerer Staatskassen nicht unterschätzt werden darf.